На главную страницу На главную страницу

Полезно знать о воде

Десять вопросов и ответов о воде «Эко»

Сегодня очень распространены заблуждения о полезности различных видов химической обработки питьевой воды. Многие производители в своих буклетах или при личной встрече рассказывают о способах очистки воды перед разливом в тару. Мы решили провести исследование, так ли полезны и безопасны методы бактерицидной обработки и очистки питьевой воды, как об этом говорят.

Обработка воды серебром.

Бактерицидное действие серебра известно уже давно. Оно связано с процессом соединения ионов серебра с ферментными системами и оболочкой бактерий. Многие врачи рекомендуют использовать «серебряную» воду для профилактики гриппа, ОРЗ, заболеваний желудочно-кишечного тракта, стоматитов, инфекционных заболеваний уха, горла, носа, воспаления глаз, а также обработки ран и ожогов.

Однако если посмотреть повнимательнее на проблемы, связанные с этим методом дезинфекции, не все выглядит таким радужным, как это пытаются преподнести различные производители в своей рекламе. Не следует забывать, что серебро — тяжелый металл, имеющий высокую степень опасности для здоровья (в одном ряду со свинцом, кобальтом, мышьяком и другими веществами). Как и другие тяжелые металлы, серебро способно накапливаться в организме и вызывать заболевания. Поэтому, несмотря на всю полезность питьевой воды обработанной серебром, пользоваться ею нужно периодически и непродолжительное время.


Обратный осмос.

Прежде всего, необходимо определить, что же означает данный технологический термин. Обратный осмос — это процесс полной очистки воды от каких либо микроорганизмов, минералов и микроэлементов кроме кислорода. Степень очистки достигает 98%. В результате на выходе системы обратного осмоса получается свежая, вкусная, настолько чистая вода, что она не требует дополнительного кипячения.

Вода, прошедшая обработку на обратноосмотической установке, может успешно применяться для решения следующих задач: питьевых нужд, приготовления пищи и напитков, полива растений, аквариумов, систем центрального отопления и даже приготовления электролита аккумуляторных батарей.

Однако вода, прошедшая обработку на обратноосмотической установке утрачивает свою природную структуру. А ведь природная структура воды наиболее полно подходит организму человека. Ученые, исследовавшие свойства структуры воды, пришли к выводу, что в жидком виде, даже при кипении «микроайсберги» кристаллов воды сохраняются. В самих кристаллах воды существует беспрерывное движение. Действуют те же законы, что и при циркуляции крови или растительных соков. Но это свойство исчезает, как только нарушается структура воды. И наоборот, чем длиннее жизнь каждого кристалла, тем он более полезен для организма и тем у него больше родства с жизненными соками человека.


Какой должна быть оптимальная вода для организма человека?

Для того чтобы все биохимические процессы в организме человека протекали в оптимальном режиме, вода, которую мы пьем, должна иметь определенные качества:

  1. Вода должна быть абсолютно чистая. Она не должна содержать хлора и его органических соединений, солей тяжелых металлов, нитратов, нитритов, пестицидов, бактерий, и т. д.
  2. Вода должна быть слабоминерализованная для поддержания электролитного состава жидкостей организма.
  3. Вода должна быть нейтральная, а лучше — слабощелочная. Это позволяет лучше сохранять кислотно-щелочное равновесие жидкостей организма, имеющих слабощелочную реакцию. Щелочная среда затрудняет размножение болезнетворных микробов и благоприятствует восстановлению дружественных организму бактерий, предоставляя иммунной системе возможность эффективно поддерживать оптимальную защиту.
  4. Вода должна быть природно структурирована. Вся вода в организме структурирована. Вода, которая находится в свежих фруктах и овощах, также структурирована.
  5. Вода должна иметь как можно меньше отрицательной информации. Передача отрицательной информации в клетку организма человека нарушает ее биоэнергоинформационные характеристики.

В чем заключается информационная память воды?

За счет структуры кристалла воды происходит запись биополевой информации. Это один из очень важных параметров, имеющий большое значение для организма человека. Отравленная вода «помнит» обо всех ядовитых процессах, тяжелых металлах, с которыми имела контакт. При попадании в организм такая вода может вызывать различные виды болезненных реакций. Стереть предыдущую информацию практически невозможно. Двухсотлетняя практика гомеопатии говорит о том, что чистая по своему химическому составу вода может обладать огромной биологической активностью. При многократных разведениях память о химической структуре растворенного вещества сохраняется. Передача биологической информации осуществляется за счет того, что она «запечатлевается» в структуре воды. Поэтому место добычи воды имеет большое значение: ведь вода, добытая в экологически неблагоприятных регионах, невзирая на любую технологическую обработку, несет в себе информацию о том, с чем она соприкасалась.


В чем разница между столовыми, лечебно-столовыми и лечебными минеральными водами?

Столовые воды имеют общую минерализацию не более 1 г/л при отсутствии специфических биологически активных компонентов. Такую воду можно пить без ограничений.

К лечебно-столовым относятся воды, имеющие общую минерализацию до 10 г/л, а также воды, минерализация которых менее 1 г/л, но содержащие биологически активные компоненты. Такие минеральные воды используют в качестве профилактики различных заболеваний, также иногда и в лечебных целях сроком не более 2-х недель.

Минерализация лечебных вод составляет 10-15 г/л. К лечебным водам также относятся воды, минерализация которых меньше указанной величины, но обладающие повышенным содержанием биологически активных компонентов. Употребление лечебных вод рекомендовано строго по предписанию врача.


Чистая ли вода «Эко» и в какой местности ее добывают?

Уникальность источника воды ТМ «Эко» состоит в подземном море Винницкой области. Оно сформировалось много тысячелетий назад и имеет естественную систему природных фильтров: уголь, песок, глину. Кроме того, это хранилище природной питьевой воды со всех сторон окружает гранитный слой, что полностью исключает попадание в источник любых примесей и вредных веществ. А еще более веским доводом может быть тот факт, что в радиусе десяти километров от нашего завода нет ни одного другого промышленного объекта.


Насколько экологически безопасно производство воды «Эко»?

Наш завод, один из немногих в Украине, является обладателем сертификата системы качества «ISO 14001», который свидетельствует об экологической безвредности производства для окружающей среды.


Полезна ли вода «Эко»?

Наша природная столовая минеральная вода благодаря своему составу наиболее благоприятствует ведению здорового образа жизни. Вода «Эко» относится к группе столовых минеральных вод, а это значит, что содержание солей и минералов в ней находится в том оптимальном соотношении, когда постоянное ежедневное потребление природной воды наполняет человека полным комплексом необходимых минералов, что улучшает работу всего организма в целом.

В процессе производства мы не используем обеззараживание воды серебром, потому как у нас нет необходимости в дополнительном очищении. Вода, которую мы добываем, поступает из скважины бактериологически чистой. Мы не используем для очистки нашей воды систему обратного осмоса потому, что солевой состав нашей воды находится в том идеальном соотношении, чтобы наиболее благотворно влиять на организм человека. Мы считаем, что главное преимущество нашей воды состоит не в отсутствии в ней 98% всех минералов и микроэлементов, а наоборот — сохранение в нашей воде природной структуры, которая сохранилась в ней без вмешательства человека.

Информационная память нашей воды хранит в себе природную чистоту недр земли, защищенных от человеческого вмешательства вековым слоем гранита, природную красоту хвойного леса и кристально чистого лесного озера. Наша вода несет в себе спокойствие и ту духовность, которую может дать человеку только общение с нетронутой природой.


Насколько технологически совершенно производство воды «Эко»?

О совершенстве технологий, применяемых на предприятии, свидетельствует сертификат системы качества «ISO 9001», который получают предприятия, промышленные технологии которых отвечают всем строжайшим нормам производства, действующим в Европейском Сообществе.


Даже если вы не спросите, мы расскажем о том, что:
  • Люди, работающие в нашей службе доставки, пунктуальны и всегда выполнят ваш заказ вовремя.
  • Служба технической поддержки по первому требованию выполнит необходимые сервисные работы по ремонту нашего оборудования, которое находится в вашем пользовании.
  • Сервисное обслуживание по дезинфекции и профилактике проводится ежеквартально и регулярно.
  • Гибкая маркетинговая политика позволяет найти оптимальное соотношение цены за услуги и пользы от воды.


Но самый веский довод, который является для нас главенствующим — это тот факт, что в первую очередь мы сами являемся потребителями своей продукции. И поэтому все, что мы делаем, мы делаем с любовью к себе и своим близким. И именно поэтому мы можем смело утверждать, что все, о чем мы рассказываем нашим клиентам — есть правда!

Если у вас есть вопросы, на которые мы не ответили, звоните нам, и вы получите исчерпывающие ответы на каждый из них.

Заказ воды по телефону

Вы можете оформить заявку на доставку воды прямо с нашего сайта либо соединиться с оператором службы доставки по киевскому городскому номеру:

(067) 371-69-44Viber phone number

(044) 223-63-63
(044) 581-14-64
(044) 581-14-66
(095) 280-68-15
(095) 273-59-32
(095) 273-62-76
(050) 381-16-78
(050) 313-88-14

Бесплатная доставка

Телефоны: (050) 313-88-14; (044) 581-14-64, 581-14-66, 469-85-96
Электронная почта: zakaz@voda.ua
© 2006—2017 Voda.ua
Все права защищены.